注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃而精彩

交朋友

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】四个妻子 你关注哪一个  

2012-04-03 08:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自烂柯山人《四个妻子 你关注哪一个》

四个妻子 你关注哪一个

从前,有一个有钱的员外娶了四个妻子。

第四个妻子最得员外的疼爱,他不管去哪都带着她。而她每天沐浴更衣、饮食起居,都要 丈夫亲手照顾,她想吃什么、喜欢什么衣服,员外都肯买给她,对她真是百般呵护,非常 宠爱。

第三个妻子是众多人追求的对象,员外可是很辛苦的花了好大的力气,才打败众人得到她的。所以,员外每天都要去关心她,常常在她身边甜言蜜语,又造了漂亮的房子给她住。

第二个妻子和员外可说是最有话聊的了,每当员外有什么心事或困扰,他总是来找第二位妻子为他分忧解劳,互相安慰,只要和她在一块儿就觉得很满足。

至于员外的第一个妻子,员外几乎忘了她似的,根本很少去看她。可是家中一切繁重的工作都由她处理,她身负各种责任烦恼,却得不到员外的注意和重视。

一天,员外必须离开故乡,到遥远的地方去。 他对第四个妻子说:「我现在有急事非离开不可,妳跟我一块儿走吧?!」 第四个妻子回答:「我可不愿跟你去。」员外惊异万分,不解地问︰「我最疼爱妳,对妳 言听计从,我们也没有分开过,怎么现在不愿陪我一块儿去呢?」「不论你怎么说,我都 不可能陪你去的啦!」第四个妻子坚决地说。

员外恨她的无情,就把第三个妻子叫来问到:「那妳能陪我一块儿去吗?」 第三个妻子回答:「连妳最心爱的第四个妻子都不情愿陪你去,我为什么要陪你去?」

员外只好把第二个妻子叫过来说:「妳总愿意陪我去吧?」

第二个妻子说「嗯,你要离开我也很难过,但我也只能陪你到城外,之后的路你就自己走 吧!」

员外没想到第二个妻子也不愿陪他去,这才想起第一个妻子,把她叫来问一样的话.

第一个妻子回答:「不论你去哪里,不论苦乐或生死,我都不会离开你的身边。你去多远,我都陪你去。」

这时员外才知道,真正可以和他永不分离的只有第一个妻子啊!

员外要去的地方是死亡的世界。

第四个妻子,是人的身体。

人对自己的身体倍加珍惜,为满足这个身体的物质欲望所做的一切,不亚于员外体贴第四 个妻子的情形;但死时你为之不惜一切的身体,却不会随着你。

第三个妻子,是人间的财富。

不论你多么辛苦追求来的财富、储存起来的财宝,死时都不能带走一分一毫;死后会带走 的反而是为追求财富造下的业力。

第二个妻子,是亲朋好友。

人活在世上,彼此关爱是应该的,但是人往往为了人情而忘了做人的目的。亲朋好友在人死后,会伤心一段时间,但是百年之后却谁也不认识谁。

第一个妻子,则是人的心灵。

它和我们形影相随,生死不离,它和我们的关系如此密切,但我们也最容易忽略了它,反而全神贯注于物质和欲望。其实这才是永生永世与我们同在的。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017